Страница обновлена 16.02.2024
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Калейдоскоп» г. Данилова Ярославской области
Правильно организованное рациональное питание ребенка, обеспечивающее его организм всеми необходимым пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями), является необходимым условием гармоничного роста, физического и нервно-психического развития ребенка, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.Основным принципом питания дошкольников должно служит максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов – мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. Сформированный рацион питания соответствует по пищевой ценности возрастным нормам, физиологической потребности детей в пищевых веществах и энергии.
Локальные акты по организации питания
-
Положение об организации детского питания в МБДОУ детский сад "Калейдоскоп"
-
Положение об административном контроле организации и качества питания в МБДОУ детский сад "Калейдоскоп"
- Положение о родительском контроле организации и качества питания воспитанников МБДОУ детский сад "Калейдоскоп"
-
Положение о бракеражной комиссии
-
Приказ о создании бракеражной комиссии для осуществления контроля за организацией питания воспитанников МБДОУ детского сада «Калейдоскоп»
-
Приказ об организации питьевого режима воспитанников в 2024 году
-
Приказ об организации питания воспитанников в 2024 году
-
Приказ об установлении денежных норм питания №303 от 29 декабря 2023 г.
Нормативно-правовые документы по организации питания
-
Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к организациям, реализующим программы дошкольного образования.
-
СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
-
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
Время приема пищи